• Home
      • Aktuelles Wochenangebot

        wöchentlich neu

      • Aktuelle Info

        Menüplan aktuell

  • Über uns
      • Hofmetzgerei und Hofladen
      • Schweinehaltung
      • Rinderhaltung
      • Ackerbau
      • Energieerzeugung
      • Das sind wir
      • Wir stellen ein
      • Historie
  • Produkte
      • Fleisch
      • Wurst
      • Eier
      • Käse
      • Obst / Gemüse
      • Geschenkkörbe
      • Heiße Theke
      • ..und noch mehr
  • Blog
  • Galerie
  • Weiteres
      • Ehrenauszeichung
      • Video: Unser Hofladen
      • Video: Schlachtung im Hofladenbetrieb
      • Video: ZART + SAFTIG
      • Site map
      • Fragen / Antworten
  • Kontakt / Öffnungszeiten
Koerners Hofladen in Friedberg

Koerners Hofladen in Friedberg

Galerie

Gesamtanzahl Bilder in allen Kategorien: 17
TOP 3: Hoch bewertet - Zuletzt hinzugekommen - Zuletzt kommentiert - Meist gesehen
Für diese Fotos wurden unsere Produkte nicht, wie sonst in der Lebensmittelfotografie üblich, manipuliert, sondern genau so wie sie im Laden erhältlich sind, fotografiert.
Knuspriger Braten
  • Ein Sonntagsbraten der auch zu anderen Anlässen schmeckt ;-)

    Das Braten von Fleisch (Wikipedia)

     

Hofladen-Steak
  • Das sieht nicht nur sehr lecker aus(1), sondern schmeckt auch ausgezeichnet.

    Fleisch von Tieren aus artgerechter Haltung und natürlichem Futter schmeckt einfach besser.

     

    (1) Unsere Fotos wurden ohne die üblichen Tricks der Lebensmittelfotografie, wie z.B. die Verwendung von Acrylspray, Glyzerin, Lebensmittelfarbe, Silikon, Haarspray, Gelatine, erstellt.

Fleischspieß
  • Sehr beliebt sind unsere verschiedenen Fleisch-Spieße.

    Kochdauer:  25 bis 30 Minuten

    Zutaten für 4 Portionen:

        500 g Schweinenacken
        6 Bunte Paprika
        2 Zehen Knoblauch
        1 Zwiebel
        1 Schalotte
        geschälte Tomaten, ca. 500 g
        3 EL Paprikapulver
        2 EL Ketchup
        Sonnenblumenöl
        1/8 l Wasser oder Suppe
        Salz, Pfeffer

    Zubereitung

    Für den Fleischspieß mit Gemüse vom Schweinenacken die groben Fettstücke abschneiden und das Fleisch würfelig in mundgerechte Stücke schneiden. Jetzt den gehackten Knoblauch mit Paprikapulver, Ketchup und 4 EL Öl verrühren und das Fleisch damit marinieren und und ca. 15 Min. ziehen lassen.

    Paprika waschen, halbieren, entkernen, die weißen Innenhäute entfernen, dann in mundgerechte Stücke schneiden, ein paar Stücke für die Spieße aufheben und den Rest mit geschnittener Zwiebel und etwas Öl in der Pfanne anschwitzen. Anschließend mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer würzen, mit einem 1/8 L Wasser oder Suppe und den geschälten Tomaten aufgießen und gut einkochen bis eine sämige Sauce entsteht.

    Jetzt die Fleischstücke abwechselnd mit einem Stück Paprika und groben Schalottenstücken aufspießen und auf dem Grill ca. 10 – 12 Min. fertig grillen, mit restlicher Marinade bepinseln und rundherum braten. Das Gemüse noch einmal abschmecken und mit den bunten Fleischspießen servieren.

    Guten Appetit

Zurück zur Kategorieübersicht
  • Körners Hofladen
  • 86316 Friedberg (Bay) - Herrgottsruhstr. 4
  • Mo.- Fr. 08:00 - 18:00 | Sa. 08:00 - 12:00 Uhr
  • Wochenmarkt Pfersee-Park: Freitags von 8:00 - 16:00 Uhr
Koerners Hofladen in Friedberg
Koerners Hofladen in Friedberg
©2025 Datenschutz
Login or register
Forgot Benutzername vergessen?/ Passwort vergessen??
Login with Facebook
Login or register
Forgot Benutzername vergessen?/ Passwort vergessen??
Login with Facebook